вторник, 2 февраля 2016 г.

Аэропорт Пулково объявляет лучшие авиакомпании 2015 года


Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» наградила лучшие авиакомпании воздушной гавани Санкт-Петербурга по итогам 2015 года. Лауреаты 11 номинации были объявлены на традиционной ежегодной церемонии LED Together, которая состоялась 29 января 2016 года.

В номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории более 300 тыс. пассажиров в год» победителем признана S7 Airlines. В 2015 году абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в Пулково составил более 127 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 630 операций. S7 Airlines из года в год увеличивает свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга.

Авиакомпания «Белавиа» получила награду в номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории от 50 тыс. до 300 тыс. пассажиров в год». Абсолютный прирост пассажиропотока «Белавиа» в Пулково в 2015 году превысил 54 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 900 операций по сравнению с 2014 годом.

Наиболее динамично развивающейся авиакомпанией в категории от 10 тыс. до 50 тыс. пассажиров в год стала авиакомпания «Псковавиа», которая ежегодно расширяет маршрутную сеть из Пулково. В 2015 году количество перевезенных пассажиров «Псковавиа» в Пулково увеличилось почти на 12 тыс. человек. По сравнению с 2014 годом количество взлет-посадок выросло на 200 операций. География полетов из Санкт-Петербурга включает 7 городов России.

Авиакомпания «Россия», базовый перевозчик аэропорта Пулково, показала лучшие результаты по регулярности полетов в 2015 году, завоевав награду в номинации «Лучшая пунктуальность». Перевозчик возглавил рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний страны по результатам года. Авиакомпания «Россия» удерживает лидерство по регулярности полетов на протяжении двух лет, системно демонстрируя наибольшее число рейсов, выполненных без отклонения от расписания. В 2015 году «Россия» была также неоднократно отмечена международным порталом FlightStats в числе самых пунктуальных перевозчиков в мире.

Победу в номинации «Наиболее динамично развивающийся зарубежный перевозчик» одержала испанская авиакомпания Vueling Airlines. В 2015 году абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в Пулково составил 12 тыс. человек. Маршрутная сеть Vueling Airlines из Санкт-Петербурга в минувшем году пополнилась еще одним направлением: в мае перевозчик приступил к выполнению рейсов в Малагу.

Авиакомпания «РусЛайн» в третий раз завоевала первенство в номинации «Наиболее успешно развивающийся региональный перевозчик». «РусЛайн» является крупнейшей региональной авиакомпанией в аэропорту Пулково по итогам 2015 года. Маршрутная сеть из Санкт-Петербурга насчитывает 14 городов России. Также в мае 2015 года авиакомпания открыла свое первое международное направление из аэропорта Пулково – Вильнюс. Абсолютный прирост пассажиропотока перевозчика в Пулково за 2015 год составил 40 тыс. человек, количество взлет-посадок увеличилось на 1,2 тыс. операций.

Наиболее динамично развивающейся новой авиакомпанией аэропорта Пулково признана крупнейшая авиакомпания Китая и Азии China Southern Airlines. Авиакомпания начала выполнять рейсы из Урумчи в Санкт-Петербург в июле 2015 года с частотой 4 раза в неделю. Всего за год компания перевезла на маршруте 20 тыс. пассажиров и выполнила более 150-ти взлет-посадок.

Авиакомпания Brussels Airlines, национальный перевозчик Бельгии, завоевала награду в номинации «Наиболее успешное новое направление» за открытие прямых регулярных рейсов в Брюссель. С 30 марта 2015 года перевозчик приступил к выполнению перелетов между бельгийской столицей и Санкт-Петербургом с частотой 3 раза в неделю, а также предоставил пассажирам удобные стыковки с пунктами Европы, Африки и США. За 2015 год авиакомпания обслужила в Пулково 20 тыс. пассажиров и выполнила 180 взлет-посадок.

Особой наградой «За наибольший вклад в развитие туризма» отмечена авиакомпания Azur Air. Реализуя обширную чартерную программу из Санкт-Петербурга в 2015 году, авиакомпания перевезла порядка 180 тыс. пассажиров, выполнила 800 взлет-посадок. География полетов Azur Air представлена 8-ю направлениями из Пулково, в том числе дальнемагистральными курортными маршрутами.

Авиакомпания «Эмирейтс» признана лучшей авиакомпанией в маркетинге. Успешная маркетинговая стратегия «Эмирейтс» сыграла значительную роль в стимулировании спроса на рейсы авиакомпании, соединяющие Санкт-Петербург со странами Ближнего Востока, Азии, Африки, Австралии и регионом Индийского океана. В 2015 году авиакомпания обслужила в Пулково более 120 тыс. пассажиров. В 2015 году перевозчик увеличил провозные емкости на маршруте Дубай – Санкт-Петербург и, начиная с зимнего расписания, полностью перешел на тип воздушного судна Boeing 777.

Лауреатом номинации «Наиболее динамичное развитие маршрутной сети» стала авиакомпания «Уральские авиалинии». Перевозчик активно наращивает свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга. За 2015 год абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в Пулково составил 63 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 1 тыс. операций. Маршрутная сеть «Уральских авиалиний» из Пулково в 2015 году пополнилась 10-ю новыми направлениями и насчитывает 19 маршрутов, как в города России, так и в страны ближнего зарубежья.

Все лауреаты премии получили награды от аэропорта, а также подарки от партнеров мероприятия. Ими стали: один из самых респектабельных отелей в Санкт-Петербурге Corinthia Hotel St.Petersburg; один из крупнейших в России туристических сервисов Aviasales; социальная сеть для туристов и путешественников TourOut; онлайн-гид по культурно-развлекательной жизни Петербурга Peterburg2.ru; интернет-газета NEVA.TODAY; федеральный портал о кино Киноафиша.инфо; крупнейший в России импортер высококачественных вин класса премиум – виноторговая компания Simple; первый кинотеатр в Санкт-Петербурге – кинотеатр «Аврора», имеющий вековую историю; рестораны кавказской кухни «Мамалыга» холдинга Ginza Project; группа компаний WAGNER, объединяющая в Санкт-Петербурге дилерские центры автомобильных марок Volkswagen, SKODA и Audi.

Церемония LED Together ежегодно собирает вместе представителей авиакомпаний, туристического бизнеса и культурной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Запада России. Гостями пятой юбилейной церемонии LED Together стали более 100 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий