пятница, 21 ноября 2014 г.

Флешмоб в аэропорту «Пулково» от артистов Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана



21 ноября 2014 года артисты Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана выступили в зале регистрации аэропорта «Пулково», исполнив для пассажиров танец из нового балета «Up & Down», поставленного по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» на музыку Дж. Гершвина, Ф. Шуберта и А. Берга. Петербуржцам и гостям нашего города была предоставлена уникальная возможность увидеть отрывок из балета до его официальной премьеры и на несколько минут окунуться в атмосферу безудержного карнавала, вместе с героями постановки. Увидеть премьерный спектакль полностью можно будет на сцене Александринского театра 27 и 28 января 2015 года.





Сегодня труппа театра отправилась из аэропорта «Пулково» на гастроли в Варшаву, которые продлятся до 24 ноября. Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана даст четыре спектакля на сцене знаменитого Большого театра — Национальной оперы, где покажет балет "По ту сторону греха" по роману Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы" на музыку Р. Вагнера, М. П. Мусоргского, С. В. Рахманинова. Эти выступления продолжат масштабный европейский тур петербургского коллектива.
Примечательно, что также в этот день аэропорт Санкт-Петербурга отправил в путешествие 13-миллионного пассажира. Данный показатель годового пассажиропотока является абсолютным рекордом в истории аэропорта. Напомним, что по итогам 2013 года пассажиропоток аэропорта составил 12,8 млн. человек, а в этом году по прогнозам должен превысить 14 миллионов пассажиров.





Евгений  Ильин, коммерческий директор  ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

«Нам очень приятно, что новый терминал аэропорта «Пулково» стал не только местом куда прилетают и откуда вылетают пассажиры, но и успел себя зарекомендовать как новая арт-площадка на карте нашего города. Аэропорт «Пулково» выражает искреннюю благодарность творческому коллективу балета Бориса Эйфмана за этот приятный подарок для наших пассажиров и желает удачи артистам на гастролях в Варшаве. Мы с нетерпением ждем возможности посетить премьеру нового спектакля, отрывок из которого мы сегодня увидели».
 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  



Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий