вторник, 14 июня 2016 г.

Фотовыставка Президентской библиотеки открылась в Пулково ко Дню России

В преддверии Дня России, который традиционно отмечается 12 июня, Президентская библиотека и аэропорт Пулково представили первый совместный проект «Взгляд иностранца» в Пулково: ко Дню России» – уникальную фотовыставку на основе одноименного международного фотоконкурса.

Экспозиция размещена в зале вылета внутренних рейсов централизованного пассажирского терминала Пулково. На одной площадке встретились представители России, Японии, США, Германии, Киргизии, Армении, Норвегии – всего 12 стран, – чтобы через фотографии продемонстрировать свой взгляд на российскую культуру, историю, традиции и народ.




«Фотоконкурс «Взгляд иностранца» ‒ уникальный проект. Мы рады, что экспозиция стала частью культурного пространства аэропорта Пулково, где встречаются путешественники из самых разных стран и откуда отправляются в самые разные города мира», ‒ отметил Игорь Лаптев, руководитель службы по связям с общественностью и рекламы копании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково. 

«Это наш первый совместный проект с воздушной гаванью Санкт-Петербурга. Для экспозиции мы отбирали лучшие снимки разных лет и нескольких номинаций, всего 41 работу.  Уверен, пассажиры Пулково по достоинству оценят выставку и насладятся уникальными авторскими фотографиями знакомых и еще неизведанных уголков России и других стран», ‒ отметил заместитель генерального директора Президентской библиотеки Валентин Сидорин.

Торжественное открытие прошло с участием Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, представители которого прямо в аэропорту дали театрализованный концерт с произведениями, исполненными на русских народных инструментах.


В основе проекта «Взгляд иностранца» в Пулково: ко Дню России» ‒ снимки участников ежегодного международного фотоконкурса Президентской библиотеки «Взгляд иностранца», который в нынешнем году пройдет в седьмой раз. Традиционно участники – любители и профессионалы – присылают на конкурс фотографии с учетом утвержденных номинаций. Принимаются работы, сделанные иностранцами в России, а также снимки россиян за рубежом. За всю историю проведения конкурса было получено более 19 000 работ, которые ложатся в основу фотоальбомов, экспонируются на выставках, находят отражение в видеофильмах и промороликах, демонстрируются на различных мероприятиях.

Фотовыставка «Взгляд иностранца» в Пулково: ко Дню России» открыта для посещения в централизованном пассажирском терминале аэропорта до 10 августа 2016 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий