четверг, 23 июня 2016 г.

Новый перевозчик открывает регулярные рейсы из Пулково в Тель-Авив
Авиакомпания Arkia с 19 июня 2016 г. приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Тель-Авив (Израиль). Перелеты продлятся до конца весенне-летнего сезона.
Отправиться из аэропорта Пулково в экономический и культурный центр Израиля самолетами Arkia можно по четвергам и воскресеньям. Кроме того, до конца августа осуществляются дополнительные рейсы по вторникам. Перелеты выполняются на комфортабельных воздушных судах Boeing 757-300 и Airbus A320, рассчитанных на 265 и 174 пассажиров соответственно.
Полеты в Тель-Авив из Санкт-Петербурга традиционно пользуются высоким спросом у пассажиров. В 2011-2015 гг. объем прямых авиаперевозок на указанном маршруте превысил 577 тыс. человек. Также в 2015 г. более чем в три раза возрос непрямой пассажиропоток.
Помимо авиакомпании Arkia, прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Тель-Авив выполняет авиакомпания «Россия».
Подробная информация о расписании и тарифах доступна на сайте Пулково в разделе «Бронирование».
Авиакомпания Arkia основана в Израиле в 1949 г. Второй по величине авиаперевозчик в Израиле, обслуживающий внутренние и международные рейсы в Европу и Средиземноморье. Базируется в аэропорту имени Бен-Гуриона, имеет также дополнительный хаб ‒ аэропорт Сде-Дов в Тель-Авиве.

Аэропорт Пулково в 2015 г. обслужил 13,5 млн человек, заняв четвертое место среди российских аэропортов по объему пассажиропотока. Главный оператор Пулково ‒ международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», в состав которого входят компании «ВТБ Капитал», Fraport AG и Copelouzos Group. По итогам 2015 г. Пулково стал лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в рейтинге Международного совета аэропортов ACI ASQ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий