Комплексное гастрономическое
преобразование бортового питания приготовила для своих клиентов «Czech Airlines».
Новую концепцию обрело меню бизнес-класса, которое для «Czech Airlines» разработали
«под ключ» шеф-повара «Zátiší Group» - группы пражских ресторанов и кейтеринга.
Начиная с 1 июня 2014г. пассажиры, направляющиеся, например, в Сеул, смогут
полакомиться такими деликатесами, как тыквенный суп или цесарка под кремовым
соусом из белых грибов с ньокки. По-новому выглядят и блюда, подаваемые в
эконом-классе.
© Суханов Алексей
Под рецептами всех блюд,
которые теперь компания «Czech Airlines» будет предлагать пассажирам
бизнес-класса на всех своих регулярных направлениях, подписались три шеф-повара
группы «Zátiší» - Марек Пуркарт из «Corporate Catering Fresh &Tasty», Ян
Буреш из «Zátiší Catering» и «Palác Žofín», и Марек Шада из ресторана «Mlýnec».
«Создавая
меню для бизнес-класса, мы пользовались самыми успешными рецептами наших
ресторанов и проектов банкетного сервиса, которые были откорректированы таким
образом, чтобы они сохранили свои вкусовые достоинства, и, вместе с тем, эти
блюда было бы удобно есть на борту самолета», - сошлись во мнениях шеф-повара. Разработка новой концепции
питания в бизнес-классе началась уже в конце прошлого года. Отработка почти 45 рецептов
продолжалась несколько месяцев, в течение которых было организовано и несколько
совместных дегустаций. В этом месяце проходит обучение поваров «Skyport
Catering», которые будут готовить блюда нового меню бортпитания «Czech Airlines».
Новое меню составлялось с таким расчетом, чтобы оно
соответствовало не только времени суток, но и международному составу
путешественников и их вкусовым предпочтениям. Так, например, пассажиры рейса
дальнего следования в Сеул будут иметь возможность выбора из трех вторых блюд.
Кроме уже упомянутой цесарки, это свиная вырезка под горчичным соусом, а также
национальное корейское блюдо пибимпап. На
рейсах компании в Российскую Федерацию и Среднюю Азию будут в зависимости от
времени суток подаваться, например, курица махани с рисом с масалой из
баклажан, пирог киш с ветчиной и сыром, с домашним хлебом и помидорами, телячий
ромштекс под сливочным соусом с карловарским кнедликом, а также лосось на гриле
с картофельным пюре, зеленым луком и шафранным соусом.
На рейсах компании, выполняемых в Западную Европу «Czech
Airlines» будет впервые в истории предлагать в бизнес-классе питание «под
ключ», приготовленное известными чешскими поварами. На рейсах в Мадрид,
Барселону, Париж, Копенгаген, и другие города, пассажиры смогут отведать,
например, трамедзини с ветчиной и сыром или курицей и овощами, или полло
тоннато с тунцовым майонезом.
В недавнем прошлом у «Czech Airlines» уже был удачный
опыт подобной концепции бортового питания, разработанной специально для
конкретных линий. «Этот успешный опыт и стремление сделать наши услуги еще
более качественными привели нас к идее подготовить
первоклассное меню для бизнес-класса на всех наших рейсах, несмотря на такие
ограничения, как тип воздушного судна или продолжительность полета, которые
иногда кажутся непреодолимыми. Осуществив преобразования в своей программе
лояльности OK Plus, а также в бортпитании, мы хотим рассмотреть через эту же
призму и другие области наших услуг с целью облегчить клиентам путешествия с
нами и сделать их более приятным», - отметил Станислав Земан, директор «Czech Airlines» по продажам и
маркетингу.
«Мы убеждены в том,
что качественное и вкусное питание должно быть частью нашей жизни и нет
оснований отказываться от него и на борту самолета. Объединение нашей концепции
с бизнес-классом «Czech Airlines» служит подтверждением этому, а наша общая цель –
создать для клиентов безупречный комфорт и прекрасные впечатления в
каждый момент их путешествия», - добавляет Санив Сури, Президент и генеральный директор компании «Zátiší Group».
В дополнение к меню в бизнес-классе было заменено
предложение вин. Теперь компания подает не только предикатные моравские вина,
но и вина из Чили. На рейсе дальнего следования в Сеул будет предложено и
настоящее шампанское.
Новые рецепты и блюда и в эконом-классе
Недавно «Czech Airlines» обновила и бортовое питание в
эконом-классе. Теперь на авиалиниях в Брюссель, Мадрид и Барселону подают
домашние светлые и темные сырные багеты с овощами. Изменилось и предложение
горячих блюд, например, на рейсах
в Россию или Среднюю Азию; здесь стали использовать гораздо больше блюд международной кухни вместо чешских фирменных блюд. Автором меню стала новая команда поваров компании «Skyport Catering», которая предоставляет компании «Czech Airlines» комплексное обслуживание питанием.
в Россию или Среднюю Азию; здесь стали использовать гораздо больше блюд международной кухни вместо чешских фирменных блюд. Автором меню стала новая команда поваров компании «Skyport Catering», которая предоставляет компании «Czech Airlines» комплексное обслуживание питанием.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:
Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий