пятница, 6 июня 2014 г.

Компания "Czech Airlines" представляет новую форму бортпитания производства "Zátiší Group"

Комплексное гастрономическое преобразование бортового питания приготовила для своих клиентов «Czech Airlines». Новую концепцию обрело меню бизнес-класса, которое для «Czech Airlines» разработали «под ключ» шеф-повара «Zátiší Group» - группы пражских ресторанов и кейтеринга. Начиная с 1 июня 2014г. пассажиры, направляющиеся, например, в Сеул, смогут полакомиться такими деликатесами, как тыквенный суп или цесарка под кремовым соусом из белых грибов с ньокки. По-новому выглядят и блюда, подаваемые в эконом-классе.


© Суханов Алексей

Под рецептами всех блюд, которые теперь компания «Czech Airlines» будет предлагать пассажирам бизнес-класса на всех своих регулярных направлениях, подписались три шеф-повара группы «Zátiší» - Марек Пуркарт из «Corporate Catering Fresh &Tasty», Ян Буреш из «Zátiší Catering» и «Palác Žofín», и Марек Шада из ресторана «Mlýnec». «Создавая меню для бизнес-класса, мы пользовались самыми успешными рецептами наших ресторанов и проектов банкетного сервиса, которые были откорректированы таким образом, чтобы они сохранили свои вкусовые достоинства, и, вместе с тем, эти блюда было бы удобно есть на борту самолета», - сошлись во мнениях шеф-повара. Разработка новой концепции питания в бизнес-классе началась уже в конце прошлого года. Отработка почти 45 рецептов продолжалась несколько месяцев, в течение которых было организовано и несколько совместных дегустаций. В этом месяце проходит обучение поваров «Skyport Catering», которые будут готовить блюда нового меню бортпитания «Czech Airlines».

Новое меню составлялось с таким расчетом, чтобы оно соответствовало не только времени суток, но и международному составу путешественников и их вкусовым предпочтениям. Так, например, пассажиры рейса дальнего следования в Сеул будут иметь возможность выбора из трех вторых блюд. Кроме уже упомянутой цесарки, это свиная вырезка под горчичным соусом, а также национальное корейское блюдо пибимпап. На рейсах компании в Российскую Федерацию и Среднюю Азию будут в зависимости от времени суток подаваться, например, курица махани с рисом с масалой из баклажан, пирог киш с ветчиной и сыром, с домашним хлебом и помидорами, телячий ромштекс под сливочным соусом с карловарским кнедликом, а также лосось на гриле с картофельным пюре, зеленым луком и шафранным соусом.

На рейсах компании, выполняемых в Западную Европу «Czech Airlines» будет впервые в истории предлагать в бизнес-классе питание «под ключ», приготовленное известными чешскими поварами. На рейсах в Мадрид, Барселону, Париж, Копенгаген, и другие города, пассажиры смогут отведать, например, трамедзини с ветчиной и сыром или курицей и овощами, или полло тоннато с тунцовым майонезом.

В недавнем прошлом у «Czech Airlines» уже был удачный опыт подобной концепции бортового питания, разработанной специально для конкретных линий. «Этот успешный опыт и стремление сделать наши услуги еще более качественными привели нас к идее подготовить первоклассное меню для бизнес-класса на всех наших рейсах, несмотря на такие ограничения, как тип воздушного судна или продолжительность полета, которые иногда кажутся непреодолимыми. Осуществив преобразования в своей программе лояльности OK Plus, а также в бортпитании, мы хотим рассмотреть через эту же призму и другие области наших услуг с целью облегчить клиентам путешествия с нами и сделать их более приятным», - отметил Станислав Земан, директор «Czech Airlines» по продажам и маркетингу.

«Мы убеждены в том, что качественное и вкусное питание должно быть частью нашей жизни и нет оснований отказываться от него и на борту самолета. Объединение нашей концепции с бизнес-классом «Czech Airlines» служит подтверждением этому, а наша общая цель – создать для клиентов безупречный комфорт и прекрасные впечатления в каждый момент их путешествия», - добавляет Санив Сури, Президент и генеральный директор компании «Zátiší Group».

В дополнение к меню в бизнес-классе было заменено предложение вин. Теперь компания подает не только предикатные моравские вина, но и вина из Чили. На рейсе дальнего следования в Сеул будет предложено и настоящее шампанское.

Новые рецепты и блюда и в эконом-классе
Недавно «Czech Airlines» обновила и бортовое питание в эконом-классе. Теперь на авиалиниях в Брюссель, Мадрид и Барселону подают домашние светлые и темные сырные багеты с овощами. Изменилось и предложение горячих блюд, например, на рейсах
в Россию или Среднюю Азию; здесь стали использовать гораздо больше блюд международной кухни вместо чешских фирменных блюд. Автором меню стала новая команда поваров компании «Skyport Catering», которая предоставляет компании «Czech Airlines» комплексное обслуживание питанием.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  


Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий