пятница, 15 мая 2015 г.

Аэропорт Пулково в дни майских праздников обслужил свыше 400 тыс. пассажиров

Пассажиропоток аэропорта Пулково в дни майских праздников, с 1 по 11 мая 2015 года, составил 406 899 человек. Пиковый день по количеству обслуженных пассажиров пришелся на начало каникул – 1 мая, когда аэропорт принял на вылет и прилет в общей сложности 43 475 человек.

Наибольшим спросом у гостей Пулково пользовались южные направления, такие как Анталья, Ларнака, Хургада, а также российские Симферополь и Сочи, прирост пассажиропотока по которым составил 181% и 25% соответственно. Вместе с тем самым востребованным направлением в период праздников осталась Москва. Авиапутешествие из Петербурга в Москву и обратно с 1 по 11 мая совершили 108 тыс. пассажиров.



Десятку самых посещаемых стран в период майских праздников возглавила Россия. Также в топ-10 вошли Турция, Германия, Египет, Узбекистан, Кипр, Франция, Италия, Украина и Казахстан.


Наибольшее количество рейсов из Пулково за указанный период выполнили авиакомпании «Россия», «Трансаэро», «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские Авиалинии», Lufthansa, «Нордавиа», Kateavia, «Оренбургские авиалинии» и «Узбекистон Хаво Йулари». В общей сложности они перевезли 306 605 пассажиров, что на 4,4% больше показателя аналогичного периода 2014 года.

В период майских праздников аэропорт Пулково обслужил на вылет и прилет свыше 4 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны и их сопровождающих. С 1 по 15 мая ветераны и сопровождающие могли бесплатно воспользоваться услугами бизнес-салона аэропорта, а в период с 3 по 12 мая инвалиды и участники ВОВ и сопровождающие имели право бесплатного проезда во всех видах транспорта, кроме такси, между субъектами Российской Федерации.

Напомним, расписание аэропорта Пулково в конце апреля – начале мая пополнилось рядом направлений. Так, возобновились рейсы в Сеул и Тбилиси, открылись полеты в Котлас, Малагу, Одессу, по многим российским направлениям увеличилась частота выполнения рейсов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий