пятница, 17 июля 2015 г.

Регулярные рейсы в китайские города Урумчи и Ланьчжоу открываются из Пулково


Крупнейшая китайская авиакомпания China Southern Airlines 16 июля 2015 года приступила к выполнению регулярных рейсов из аэропорта Пулково по маршруту Санкт-Петербург – Урумчи – Ланьчжоу (Китай). Планируется, что перелеты будут осуществляться на круглогодичной основе.

Отправиться из города на Неве в столицы китайских провинций Синьцзян и Ганьсу в текущем весенне-летнем сезоне можно четыре раза в неделю, по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. На направлении используются комфортабельные самолеты Boeing 757-200.

Пассажиры нового рейса могут выбрать конечным пунктом как Урумчи, так и Ланьчжоу. Во втором случае они смогут продолжить полет на том же воздушном судне после прохождения трансферных формальностей при краткой остановке в Урумчи. Кроме того, благодаря стыковочным рейсам China Southern Airlines путешественникам доступны более 240 направлений маршрутной сети авиакомпании в Китае и по всему миру.




Первый рейс по новому направлению прибыл в Санкт-Петербург 16 июля. Аэропорт Пулково по авиационной традиции торжественно приветствовал борт водной аркой из пожарных брандспойтов.  На церемонии открытия рейсов в Пулково присутствовали почетные гости – представители Правительства провинции Ганьсу, авиакомпании China Southern Airlines, администрации Санкт-Петербурга и управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».



В настоящее время Китай по объему перевозок является самым востребованным направлением Пулково среди азиатских стран. В 2014 году пассажиропоток на регулярных рейсах из Санкт-Петербурга по китайским маршрутам на вылет и прилет составил 50 тыс. человек. Кроме того, перелетами между Северной столицей России и городами Китая с пересадкой в транзитных аэропортах в 2014 году воспользовались еще 50,4 тыс. пассажиров.

Расширение географии международных маршрутов из Пулково направлено на создание новых удобных возможностей для путешествий как российских пассажиров, так и прибывающих в Россию туристов. Так, в настоящее время 98% турпакетов из Китая в Москву включают посещение Санкт-Петербурга. Туристы прибывают в город по железной дороге и проводят здесь 70% времени всего визита в Россию. Открытие новых рейсов в Санкт-Петербург будет способствовать росту прямого пассажиропотока из Китая, повышению привлекательности города на Неве как туристического направления и удобного транзитного пункта для путешествий в Северную Европу.

Напомним, в текущем весенне-летнем сезоне пассажирам воздушной гавани Санкт-Петербурга доступны регулярные прямые перелеты в 4 пункта Китая: Урумчи, Ланьчжоу, Пекин и Шанхай.

Авиакомпания China Southern Airlines – крупнейшая авиакомпания Китайской Народной Республики – имеет самый большой воздушный флот и самую разветвленную  маршрутную сеть среди китайских авиакомпаний.  Парк  перевозчика насчитывает свыше 650 воздушных судов. China Southern Airlines является первой и единственной китайской авиакомпанией-оператором пассажирского самолета Airbus A380, а также первой авиакомпанией в Китае, которая получила самолет Boeing 787 Dreamliner. В 2014 году China Southern Airlines перевезла более 100,7  миллиона пассажиров, став первой в Азии и третьей в мире авиакомпаний по пассажиропотоку. На российском рынке авиакомпания  присутствует более 20 лет.

С 2007 года авиакомпания China Southern Airlines является членом международного авиационного альянса SkyTeam, который в этом году празднует свое пятнадцатилетие. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий