вторник, 29 сентября 2015 г.

Аэропорт Пулково представляет новинки осенне-зимнего сезона 2015/2016


Маршрутная сеть аэропорта Пулково в предстоящем осенне-зимнем сезоне пополнится двенадцатью новыми направлениями. Частота рейсов в ряд городов России и зарубежья увеличится. Свои новинки наступающей осенне-зимней навигации партнерам аэропорта Санкт-Петербурга 25 сентября 2015 года представили авиакомпании China Southern Airlines, Georgian Airways, «Уральские Авиалинии» и «Псковавиа».

Среди зарубежных направлений в расписание Пулково зимой 2015/2016 добавятся три города. Крупнейшая авиакомпания Азии China Southern Airlines в осенне-зимнем сезоне продолжит осуществлять прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Урумчи. Рейсы впервые были запущены 16 июля 2015 года и позволили существенно увеличить объемы прямых регулярных перевозок между Санкт-Петербургом и пунктами Китайской Народной Республики.

Новинками для пассажиров Пулково в зимнем сезоне станут и регулярные рейсы в Тбилиси и Вильнюс. Полеты в эти города также открылись в текущем летнем сезоне и  будут продлены на зимний период. Перелеты в столицу Грузии продолжат перевозчики Georgian Airways и «Уральские Авиалинии», в столицу Литвы – авиакомпания «РусЛайн».

География полетов из Санкт-Петербурга в наступающем сезоне пополнится также девятью российскими пунктами, прямых рейсов в которые в период прошлой осенне-зимней навигации не было. Авиакомпания «Комиавиатранс» будет выполнять полеты в Астрахань, Калугу, Саратов и Тамбов, «Уральские Авиалинии» – в Барнаул, «Псковавиа» – во Владимир, Котлас и Тамбов, авиакомпания «РусЛайн» – в Ульяновск и Чебоксары.

Кроме того, в осенне-зимнем расписании Пулково запланировано увеличение количества рейсов во многие региональные центры и города России, в том числе в Нижний Новгород, Сыктывкар, Симферополь, Махачкалу, Сургут, Череповец, Апатиты, Челябинск, а также в столицы Молдавии и Белоруссии – Кишинев и Минск.

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» традиционно проводит презентацию новинок каждого авиационного сезона дважды в год – осенью и весной. Минувшее преставление новых направлений и перевозчиков предстоящей осенне-зимней навигации 2015/2016 собрало вместе более 70 гостей, среди которых были представители авиакомпаний, туроператоров, агентств по продаже авиабилетов, администрации Санкт-Петербурга и СМИ.


Календарь авиационных сезонов в соответствии с нормами Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) делится на два периода. Весенне-летняя навигация длится с последнего воскресенья марта до субботы перед последним воскресеньем октября. Осенне-зимняя навигация продолжается с последнего воскресенья октября по субботу перед последним воскресеньем марта.


Комментариев нет:

Отправить комментарий