четверг, 24 сентября 2015 г.

Аэродромная техника Пулково готова к зимнему сезону


24 сентября 2015 года в аэропорту Пулково состоялся ежегодный смотр аэродромной техники в рамках плановой подготовки воздушной гавани Санкт-Петербурга к осенне-зимнему периоду.


В общей сложности на смотре было представлено 44 единицы специальной техники, которая используется для контроля и поддержания летного поля в эксплуатационном состоянии при любых метеоусловиях. В том числе — крупногабаритные снегоуборочные машины VAMMAS, уникальные аппараты SCHMIDT, предназначенные для распределения антигололедной жидкости c шириной обработки до 45 метров, лабораторно-измерительные комплексы ASFT на базе автомобилей Skoda Octavia для автоматизированного измерения коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и измерения концентрации химического реагента.

«Мы уделяем особое внимание техническому оснащению всех служб аэропорта Пулково, чтобы обеспечивать его бесперебойную работу. Начиная с 2010 года, в обновление спецтехники и оборудования для наземного обслуживания воздушных судов и аэродрома инвестировано в общей сложности 1,4 млрд рублей, в том числе 348 млн рублей — в закупку аэродромных машин, предназначенных для обработки взлетно-посадочных полос и перронов. Сегодня парк спецтранспорта аэропорта является одним из самых современных в Северной Европе», — Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково.


Произведенная в последние годы модернизация инфраструктуры и обновление парка техники и оборудования аэропорта Пулково позволили существенно повысить качество обслуживания воздушных судов и сократить оборотное время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий