вторник, 20 октября 2015 г.

Дискуссия в Пулково: как оптимизировать затраты на персонал и не потерять специалистов в кризис? 




Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» провела конференцию «Охота на издержки» для профессионалов в области управления персоналом. HR-эксперты ведущих консалтинговых компаний поделились с бизнес-сообществом лучшими практиками мотивации сотрудников и повышения качества работы в кризисное время.

В частности, рассматривалась эффективность таких инструментов, как бережливое производство, грамотная политика в сфере компенсаций и льгот, создание бренда работодателя, поддержание лояльности, обучение и развитие сотрудников. Для обсуждения насущных вопросов управления персоналом собрались в общей сложности 60 представителей крупнейших предприятий Санкт-Петербурга из различных сегментов экономики.

«Я всегда радуюсь, когда по результатам конференции появляется большое количество вопросов, идей, озарений. Одну из наиболее ярких дискуссий «Охоты за издержками» вызвала тема корпоративного обучения. Очевидно, что даже при невозможности роста в кризис, развитие возможно. Грамотная система обучения персонала позволяет повысить осмысленность работы каждого сотрудника в отдельности и делает конкурентоспособной компанию в целом», – отмечает Наталья Боровикова, директор по корпоративному развитию консалтинговой группы BI TO BE.

«Приятно отметить, что именно компромиссный взгляд преобладает в среде HR, когда речь идет об управлении персоналом в кризис. Ценность человеческого капитала именно в такое время перестает быть просто лозунгом. Можно делать существенные инвестиции в бренд работодателя, но неправильное поведение компании по отношению к персоналу в это сложное время сведет на нет все усилия», – говорит Яна Донская, директор по персоналу «Воздушных Ворот Северной Столицы».

В рамках конференции управляющая компания аэропорта также поделилась собственными наработками внедрения философии бережливого производства, показала «экспериментальные площадки» Пулково в этой области.

«Подобные инструменты оптимизации производственных и сервисных процессов дают возможность грамотно подойти к снижению затрат на персонал, сохранить производительность и эффективность, избегая радикальных действий, как сокращение качественных специалистов, которые завтра будут снова нужны компании, а также помогают обеспечить усиление бренда работодателя», – добавляет Яна Донская.

«Охота за издержками» стала четвертой конференцией для профессионалов в сфере управления персоналом, организованной компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы» на базе корпоративного университета Пулково. Кроме того, аэропорт совместно с экспертами Стокгольмской школой экономики в России и компанией EY проводит для сообщества мастер-классы и семинары по повышению организационной эффективности бизнеса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий