среда, 28 октября 2015 г.

В Пулково открылся Музейный магазин под эгидой главных музеев Петербурга


Магазин сувенирной продукции крупнейших музеев Санкт-Петербурга открылся в аэропорту Пулково. В новом торговом павильоне представлен ассортимент, знакомящий с собраниями  таких всемирно известных хранилищ, как Государственный Эрмитаж, Русский музей, музей-памятник «Исаакиевский собор», Государственный музей истории Санкт-Петербурга, музеи-заповедники «Царское Село», «Павловск», «Петергоф».
«Проект создания в Пулково Музейного магазина реализован в рамках сотрудничества управляющей компании  аэропорта «Воздушные Ворота Северной Столицы» и Государственного Русского музея, которое ведет свой отсчет с 2013 года. Инициативу также поддержали другие ведущие историко-культурные центры Санкт-Петербурга, что сделало запуск нового уникального объекта в аэропорту возможным», – отмечает директор по развитию ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Дмитрий Руденко.


«Санкт-Петербург – город музеев. Каждый из них уникален. Русский музей хранит самое большое в мире собрание русского изобразительного искусства. Это история нашей страны в сюжетах, лицах, образах. Считаю нужным и полезным делом открытие объединенного Музейного магазина в воздушной гавани культурной столицы России. Сувениры и книги Музейного магазина не только напомнят о многогранных впечатлениях, которые подарил великий город и его музеи, но и позволят взять с собой в дорогу их частицу», – говорит директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.
«Музейный магазин в Пулково – это еще одна возможность для пассажиров аэропорта, жителей и гостей города, соприкоснуться с ключевыми символами истории и культуры Санкт-Петербурга и России. Уверен, что новый объект станет не просто торговой точкой, а неотъемлемой частью культурного пространства аэропорта», – подчеркивает коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Евгений Ильин.


Музейный магазин имеет несколько секций, каждая из которых посвящена отдельному музею, его истории и коллекции. Ассортимент сформирован таким образом, чтобы пассажиры могли приобрести на память любой из предметов, который не успели купить на территории торговых павильонов самих выставочных учреждений. Здесь есть знакомящие с музеями книги, альбомы путеводители, медиапродукция. Можно приобрести репродукции, копии скульптур и художественных произведений, представленных в постоянных экспозициях. Для тех, кто ищет «практичные» сувениры, доступны предметы декора, интерьера и даже одежды с изображением экспонатов всемирно узнаваемых петербургских коллекций.
Новый Музейный магазин расположен в зале вылета внутренних рейсов централизованного пассажирского терминала Пулково и открыт ежедневно с 06:00 до 00:00. Оператором выступает компания «Медный всадник», имеющая многолетний опыт в организации торговли полиграфической и сувенирной продукцией на территории городских музеев.

Напомним, на территории аэровокзала Пулково находятся в общей сложности 38 магазинов с разнообразным ассортиментом, в том числе магазины книг, одежды, аксессуаров, товаров в дорогу, косметики, авиационных и городских сувениров, а также торговые павильоны петербургских спортивных клубов «СКА» и «Зенит».


Комментариев нет:

Отправить комментарий