пятница, 30 октября 2015 г.

Аэропорт Пулково перешел на осенне-зимнее расписание



Аэропорт Санкт-Петербурга перешел на работу в режиме осенне-зимней навигации. В наступившем сезоне в расписании авиаузла появится ряд новинок, обновится мотивационная программа для перевозчиков.


Новые рейсы


Географию полетов из Пулково пополнят 12 новых для зимнего сезона направлений, в том числе 9 внутренних и 3 международных.

Авиакомпания «Комиавиатранс» будет выполнять полеты в Астрахань, Калугу, Саратов, «Уральские Авиалинии» – в Барнаул, «Псковавиа» – во Владимир, Котлас и Тамбов, авиакомпания «РусЛайн» – в Ульяновск и Чебоксары.

Сохранятся и открытые минувшим летом новые рейсы в зарубежные пункты. Крупнейшая авиакомпания Азии China Southern Airlines продолжит осуществлять прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Урумчи. Авиакомпания «РусЛайн» будет выполнять полеты в Вильнюс. Регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Тбилиси останутся в расписании Georgian Airways и «Уральских Авиалиний».

Семь перевозчиков приступят к выполнению регулярных рейсов из Пулково по новым для себя направлениям. Авиакомпания «Икар» планирует начать полеты в Пунта-Кану, Симферополь и Сочи. «Катэкавиа» будет осуществлять чартерные программы перевозок по дальнемагистральным маршрутам: Бангкок, Гоа, Нячанг, Пхукет. Воздушные суда «Таджик эйр» полетят в Пулково из городов Куляб, Курган-Тюбе, Худжанд.

«Уральские авиалинии» расширят свою маршрутную сеть из Санкт-Петербурга еще на 6 направлений: в нее добавятся Кишинев, Ленкорань, Мурманск, Омск, Оренбург и Сочи. «Нордавиа» откроет рейсы в Ереван, Калининград и Самару. «ЮВТ Аэро» будет выполнять перелеты в Бугульму, Нижнекамск, а также продолжит рейсы в Казань, которые авиакомпания осуществляет с июля 2015 года. Также ежедневные перелеты в Екатеринбург и Краснодар в зимний сезон будет осуществлять российский низкобюджетный перевозчик «Победа».

Увеличится частота рейсов в 20 городов России, а также в зарубежные пункты. Так, «Азербайджанские авиалинии» планируют вдвое нарастить количество регулярных полетов в Баку. Hainan Airlines почти на 60% увеличит число перелетов в Пекин. В полтора раза возрастет число рейсов в Бишкек (авиакомпания Avia Traffic), Кишинев (Air Moldova), Минск («Белавиа»), на треть – в Барселону (Vueling) и Таллинн (Estonian Air).

Новая мотивационная программа для перевозчиков


В Пулково с 2011 года действует мотивационная программа, по которой авиакомпаниям предоставляются скидки за начало полетов из Пулково, открытие новых направлений и увеличение частот рейсов. В наступившем сезоне мотивационная программа пополнится новыми бонусами и скидками для авиаперевозчиков.

Напомним, что календарь авиационных сезонов в соответствии с нормами Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) делится на два периода. Весенне-летняя навигация длится с последнего воскресенья марта до субботы перед последним воскресеньем октября. Осенне-зимняя навигация продолжается с последнего воскресенья октября по субботу перед последним воскресеньем марта. Таким образом, наступивший осенне-зимний сезон продлится с 25 октября 2015 года по 26 марта 2016 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий