среда, 9 декабря 2015 г.

Пулково запускает программу развития трансферных перевозок


Аэропорт Пулково в наступившем осенне-зимнем сезоне 2015/2016 ввел в работу  новую программу развития трансферных перевозок «М2». Проект позволяет составлять маршруты с пересадкой в аэропорту Санкт-Петербурга для пассажиров авиакомпаний, которые не имеют между собой интерлайн- или код-шеринговых соглашений.

«Запуск проекта «М2» в Пулково создает для пассажиров возможность воспользоваться новыми маршрутами с удобной стыковкой в Петербурге. В свою очередь авиакомпании без дополнительных затрат могут увеличить заполняемость кресел на собственных рейсах за счет привлечения трансферных пассажиров из регионов и городов, не обслуживаемых авиакомпанией. Мы надеемся, что программа станет хорошим стимулом трансферного пассажиропотока в Пулково», – говорит Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково.

Механизм программы прост: аэропорт Пулково, выступая администратором проекта, запрашивает у перевозчиков-участников специальные трансферные тарифы на каждый участок маршрута. Затем на основании расписания и минимального стыковочного времени формирует сквозные пассажирские тарифы на весь маршрут и регистрирует их в информационных системах Транспортной Клиринговой Палаты  (ТКП, распределяет между авиакомпаниями выручку за проданные трансферные перевозки согласно долям компаний в маршруте). После регистрации тарифы появляются в автоматизированной системе бронирования «Сирена-Трэвел».

В результате авиакомпании организуют перевозку пассажиров на своем участке, аэропорт обеспечивает обслуживание трансферных пассажиров и багажа. При этом пассажир, покупая билет, видит единый тариф на весь маршрут. Если при вылете из начального пункта пассажир и багаж прошли сквозную регистрацию до конечного аэропорта назначения,  при пересадке в Пулково путешественник проходит все процедуры как пассажир трансферных рейсов, что делает пересадку более удобной и краткой. Минимальное стыковочное время в Пулково в рамках проекта «М2» составляет 60 минут.

В проекте «М2» Пулково уже участвуют авиакомпании «Псковавиа», «Белавиа», «ЮВТ Аэро», «Якутия», «РусЛайн», «Таймыр», «Нордавиа», Air Moldova, «Ямал». География маршрутов включает 34 направления России, СНГ и Восточной Европы. Билеты по трансферным маршрутам в рамках «М2» доступны в кассах аккредитованных агентств, через онлайн сервисы и на сайте аэропорта Пулково. Некоторые маршруты предлагают длительную пересадку в аэропорту, что позволит пассажирам продлить пребывание в Санкт-Петербурге и воспользоваться экскурсионной программой, созданной совместно аэропортом Пулково и компанией «НТК Интурист».

Проект «М2» реализуется на основе  трёхстороннего соглашения между ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ТКП и авиакомпаниями-участницами о формировании трансферных связей и применении сквозных тарифов для перевозок через аэропорт Пулково.
Маршрутная сеть аэропорта Пулково включает 150 направлений, полеты по которым выполняют в общей сложности 68 российских и иностранных перевозчиков.

В третьем квартале 2015 года аэропорт Пулково стал первым среди авиаузлов Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания, согласно рейтингу Международного Совета аэропортов (ACI).


Комментариев нет:

Отправить комментарий