пятница, 4 декабря 2015 г.

Пулково расширяет мотивационную программу для перевозчиков


Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» расширяет мотивационную программу для авиаперевозчиков, выполняющих рейсы из Санкт-Петербурга. Дополнительные скидки и бонусы зафиксированы в «Положении о развитии маршрутных сетей  авиакомпаний в аэропорту Пулково» и введены в действие с ноября 2015 года.

«Обновленная мотивационная программа призвана способствовать расширению географии полетов из Пулково, сохранению уникальных направлений в маршрутной сети аэропорта. Она стимулирует приход новых авиакомпаний на рынок Санкт-Петербурга, развитие трансферных и дальнемагистральных перевозок. Уверен, новые возможности, предлагаемые в Пулково, вызовут интерес как российских, так и иностранных авиаперевозчиков», – отмечает Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В обновленной программе мотивации для авиакомпаний упрощены условия предоставления уже существовавших бонусов, а также зафиксированы новые скидки. Они применяются к аэропортовым сборам за взлет-посадку и пользование аэровокзалом и варьируются в диапазоне от 5 до 60%.

Изменения коснулись следующих пунктов программы:

•  «Открытие нового направления». Снижены требования к минимальной частоте выполнения полетов (с двух до одной частоты в неделю для авиакомпаний дальнего зарубежья  и с трех до двух частот для авиакомпаний РФ и СНГ).

•  «Увеличение авиакомпанией частоты рейсов из/в Пулково». Авиакомпания может претендовать на получение бонуса при общем увеличении своего присутствия в аэропорту. Оно оценивается по совокупности показателей на всех направлениях авиакомпании: рост количества рейсов, пассажиропотока, сохранение или расширение маршрутной сети. Ранее бонус начислялся только при условии наращивания частоты рейсов на определенном направлении.

Скидки на сборы теперь также предоставляются авиакомпаниям, которые восстанавливают уникальное для аэропорта направление. К этой категории относится возобновление полетов по уникальному направлению, на котором регулярные рейсы в/из  Пулково не производились более 90 дней, но менее 365 дней.  Уникальным направлением считается направление, на котором рейсы осуществляет один перевозчик.

Кроме того, новые бонусы введены для авиакомпаний, осуществляющих рейсы по дальнемагистральным высокочастотным направлениям. Скидки по этому пункту распространяются как на регулярные перелеты, так и на чартерные программы перевозок, соответствующие определению программы.

Также в новой мотивационной программе сохранились льготные условия для:

•  Новых перевозчиков, приступающих к полетам в/из Пулково.

•  Авиакомпаний, увеличивающих трансферный пассажиропоток через аэропорт.

Напомним, «Положение о развитии маршрутных сетей авиакомпаний в аэропорту Пулково» действует с мая 2011 года. Более подробная информация о новых условиях мотивационной программы и полные данные по бонусам для авиакомпаний доступны на сайте аэропорта Пулково в разделе «Партнерам» – «Авиакомпаниям» – «Программа мотивации»: http://www.pulkovoairport.ru/partners/airlines/motivation/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий