вторник, 12 апреля 2016 г.

«Воздушные Ворота Северной Столицы» признаны одной из лучших компаний в России в области работы со студентами


Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» завоевала награду всероссийского конкурса лучших проектов в области работы со студентами и молодыми специалистами Graduate Awards 2016. Программа студенческих практик и стажировок в аэропорту «Взлетная полоса» заняла второе место в номинации «Лучший проект по работе со студентами».

Призеры и лауреаты Graduate Awards были определены в начале апреля на основе оценки членов жюри премии. В его состав вошли эксперты в области управления персоналом, представляющие известные российские и зарубежные компании.

«Воздушные Ворота Северной Столицы» запустили программу студенческих практик и стажировок «Взлетная полоса» в 2013 г. в период реализации первой фазы реконструкции и развития Пулково. Предпосылкой к созданию программы стало активное участие студентов в тестировании нового терминала аэропорта в 2013 г. в качестве волонтеров – тестовых пассажиров.

«Воздушные Ворота Северной Столицы» – это эффективная площадка для организации практик студентов профильных учебных заведений Санкт-Петербурга. Компания поддерживает динамичное развитие аэропорта Санкт-Петербурга через привлечение студентов к работе над проектами, требующими оригинальных решений и новых идей. Из числа высокомотивированных, хорошо проявивших себя практикантов формируется кадровый резерв для замещения вакантных должностей.

За период действия программы аэропорт Пулково выстроил систему эффективного взаимодействия с вузами и отраслевыми учебными заведениями. «Воздушные Ворота Северной Столицы» активно участвуют в мероприятиях по работе с учащимися, применяют современные технологии в указанной сфере, в том числе «геймификацию» (осуществление ряда этапов взаимодействия с будущими практикантами в игровом формате) и общение с потенциальными стажерами и практикантами в социальных сетях.

С 2013 по 2015 гг. практику в аэропорту в рамках программы «Взлетная полоса» прошли более 900 студентов. Из числа успешных стажеров сформирован кадровый резерв, ряд специалистов приглашен на постоянную работу.

«Воздушные Ворота Северной Столицы» являются одним из ведущих работодателей Санкт-Петербурга. Штат сотрудников компании составляет 4 тыс. человек. В 2015 г. управляющая компания Пулково стала лауреатом ежегодной независимой национальной премии в области работы с персоналом «HR-бренд», а также победителем всероссийского конкурса проектов неденежной мотивации персонала «Инновационно! Масштабно! Эффективно!».

Аэропорт Пулково в 2015 г. обслужил 13,5 млн человек, заняв четвертое место среди российских аэропортов по объему пассажиропотока. Главный оператор аэропорта – международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), в состав которого входят компании «ВТБ Капитал», Fraport AG и Copelouzos Group. В 2015 г. ВВСС завершили первую очередь проекта реконструкции и развития аэропорта. Она была реализована в 2010-2015 гг., объем инвестиций составил 1,2 млрд евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий