четверг, 28 апреля 2016 г.

Самолетный трап из Пулково едет в Музей!


Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» передает петербургскому Музею уличного искусства (Street Art Museum) самоходный пассажирский трап для создания арт-объекта. В музее бывшее производственное оборудование обретет новую жизнь и станет частью уникального выставочного пространства.

Аэропорт Пулково – это воздушные ворота Санкт-Петербурга, а новый аэровокзальный комплекс – неотъемлемое продолжение городского силуэта. Необычные узнаваемые архитектурные формы и многочисленные элементы современного искусства в залах пассажирского терминала с первых шагов позволяют гостям города погрузиться в культурное пространство города на Неве.

Поддерживая мировой тренд рекультивации производственных мощностей, специалисты Пулково собрали из двух списанных по выслуге лет трапов аэропорта один для передачи Музею уличного искусства. Над концепцией превращения трапа в арт-объект будет работать Рафаэль Шактер, куратор сезона-2016 и выставки «Через границы /Сквозь ограничения», которая стартует в музее 14 мая.

Антрополог и куратор многих международных арт-проектов, Рафаэль Шактер в настоящий момент получает пост-докторскую степень на кафедре антропологии в Университетском колледже Лондона. Более 10 лет Рафаэль исследует граффити и стрит-арт. За это время он выступил куратором нескольких знаковых выставок, среди которых культовое стрит-арт шоу на стенах Tate Modern (Лондон) в 2008 году, а также проекты Mapping the City и Venturing Beyond в Сомерсет-Хау.

Музей уличного искусства (Street Art Museum) находится на действующем производстве на востоке Санкт-Петербурга. В основе работы музея лежат принципы объединения индустриальной постсоветсткой эстетики, обнаженного нерва реальной жизни и молодого уличного искусства в общественном пространстве.




Комментариев нет:

Отправить комментарий