пятница, 4 апреля 2014 г.

В аэропорту «Пулково» состоялись весенние учения по проведению аварийно-спасательных работ

В аэропорту «Пулково» состоялись масштабные сезонные учения по организации и проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, продемонстрировавшие оперативность и профессионализм команд спасателей аэропорта.



Согласно легенде учений, при подлете к аэропорту «Пулково» у  воздушного судна возникли проблемы с передней стойкой шасси, до прибытия остается менее 30 минут.  В аэропорту объявлен сигнал «Тревога». Воздушное судно с убранной передней стойкой шасси осуществило посадку на взлетно-посадочную полосу, предварительно обработанную противопожарной пеной. Под фюзеляжем самолета происходит воспламенение гидрожидкости. Пожарные расчёты аэропорта «Пулково» осуществляют тушение пожара. Для оказания помощи пострадавшим к аварийно-спасательной команде аэропорта присоединились подразделения гарнизона пожарной охраны и скорой медицинской помощи города Санкт-Петербурга.  Пожар ликвидирован, все пассажиры и члены экипажа успешно эвакуированы.

Учения по данной легенде проходили в аэропорту «Пулково» в течение четырех дней, что позволило принять в них участие сотрудникам всех оперативных смен, входящих в аварийно-спасательную команду аэропорта.

Благодаря оперативности и профессионализму аварийно-спасательных команд аэропорта, спасательные работы прошли в полном соответствии с требованиями регламентирующих документов. Работа всех служб привлеченных к учениям была оценена положительно.


Для справки:

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) была создана в «Пулково» в 1991 году.
В 2013 году, в рамках первого этапа развития и реконструкции аэропорта «Пулково», на территории аэропорта были построены две новые, современные аварийно-спасательные станции (АСС). Главная АСС расположена у взлётно-посадочной полосы №1 – общей площадью около 4000 кв. м. и стартовая АСС, расположенная у взлётно- посадочной полосы №2 - общей площадью более 2000 кв. м. Станции оснащены современными техническими системами, средствами связи и оповещения, рабочими помещениями для обеспечения бесперебойной, круглосуточной работы спасательной службы. Так же на аварийно-спасательных станциях созданы комфортные бытовые условия для работников службы, в том числе спортивные залы, помещения для приема пищи и отдыха личного состава.
С приходом ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» парк автомобильной и специальной техники службы был полностью обновлен. На сегодняшний день в постоянной готовности находится 8 пожарных машин и 4 единицы спасательной техники (2 передвижных командных пункта, вездеход и автобус для личного состава поисковой группы).
Задача службы - предотвращать чрезвычайные ситуации, оперативно ликвидировать их последствия, спасать людей и технику. Подобные учения проводятся в аэропорту «Пулково» регулярно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  


Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий