вторник, 9 декабря 2014 г.

В Петербурге состоялся показ кинофильма «Ту-154. Моя легенда»



21 ноября 2014 года в ДК Авиаработников ОАО «Авиакомпания «Россия» прошел благотворительный показ документального фильма «Ту-154. Моя легенда».
Будучи одной из авиакомпаний страны, наиболее активно эксплуатировавших Ту-154, «Россия» выступала информационным партнером съемок киноленты о самом популярном магистральном лайнере Советского Союза и России.  




Фильм из четырех частей, плод пятилетней работы автора и режиссера Дмитрия Черкасова, в октябре 2014 года был представлен зрителям на московской премьере в зале киноклуба «Эльдар» (центр Эльдара Рязанова) и сразу завоевал положительные отзывы авиаторов и профильных специалистов. Снятая при поддержке авиаспециалистов, принимавших непосредственное участие в разработке лайнера и его внедрении в производство, кинокартина содержит множество эксклюзивных кадров, а также показывает историю Ту-154 в прямой связи с судьбами людей, принимавших участие в этих процессах.
Самого высокого мнения о фильме осталась и петербургская публика. Почетными гостями премьеры стали ветераны авиационной сферы, для которых Ту-154 навсегда остался символом гражданской авиации и красивейшим пассажирским лайнером. Фильм петербургским зрителям представлял сам автор. «За время работы над фильмом в разных точках России я осознал, что все авиаторы в чем-то похожи друг на друга. Это люди как бы одной группы крови, особые люди, и я испытываю к ним огромное уважение. Почувствовать их искренний отклик было для меня чем-то очень важным, – рассказал режиссер Дмитрий Черкасов. – И еще, когда общаешься с ними, кажется, что общаешься с одной дружной семьей». Это единение и душевная теплота присутствовали и в зале – истории минувших лет явно всколыхнули чувства тех, кто когда-то имел к ним непосредственное отношение.
В укороченном виде фильм планируется к показу на одном из центральных телеканалов в 2015 году. В январе 2015 года "Ту-154. Моя легенда" будет выпущен на лицензионном DVD. 
Дмитрий Черкасов – российский режиссер и сценарист; также имеет диплом авиационного инженера. За годы творческой деятельности создал более 10 картин, показанных впоследствии в федеральном телеэфире. Кроме того, Дмитрий был удостоен премии ТЭФИ за работу на Первом канале, а также является обладателем многочисленных российских и международных наград в области рекламы и телевизионного промоушена.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  



Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий