четверг, 4 декабря 2014 г.

В Петербурге открылся уникальный авиатренажер


2 декабря в Санкт-Петербурге при поддержке ОАО «Авиакомпания «Россия», входящего в Группу компаний «Аэрофлот», начал функционировать единственный в городе и второй в России симулятор лайнера Boeing-737NG от компании Dream Aero. Торжественное открытие прошло в ТРК «Рио» (ул. Фучика, 2).

Авиасимулятор Boeing-737NG Full Flight Simulator, созданный и эксплуатируемый по франшизе компании TFT (Москва), установлен на динамической платформе, благодаря которой создается иллюзия реального полета, и аналогичен тренажерам, используемым для обучения профессиональных пилотов. 



Как подчеркнул генеральный директор базовой петербургской авиакомпании «Россия» Василий Николаевич Мешков, появление подобного проекта выполняет важную для авиации функцию.  «Во-первых, проект способствует популяризации авиационного обучения – не исключаю, что тренажер послужит притоку в профессию молодежи. Во-вторых, это возможность познакомиться с устройством кабины и логикой управления современным самолетом – один из действенных инструментов борьбы с авиафобией. Ну и, конечно, это настоящий подарок для людей, действительно увлеченных авиацией, и мы рады способствовать этому событию».






В торжественной церемонии открытия тренажера принимали участие  бортпроводницы авиакомпании «Россия», одним из спикеров мероприятия стал командир воздушного судна Boeing 767 компании Николай Леонтьев.
Авиатренажер будет доступен для посетителей во время работы торгового-развлекательного центра. Более подробную информацию, а также цены на полеты можно узнать на сайте http://dream-aero.ru/
 
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  



Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий