четверг, 5 марта 2015 г.

Аэропорт Пулково в 2014 г. инвестировал свыше 300 млн. руб. в модернизацию парка техники

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая компания аэропорта Пулково, в 2014 году инвестировало 309,3 млн. рублей в модернизацию парка техники и оборудования воздушной гавани Санкт-Петербурга.
«Мы в постоянном режиме обновляем и совершенствуем техническое оснащение аэропорта. В минувшем году компания закупила и ввела в эксплуатацию в общей сложности 86 единиц транспорта, наземной техники и иного оборудования. Его использование позволит улучшить качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний в аэропорту», – отмечает директор по снабжению ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергей Фурс.



Наиболее значительное пополнение получил автопарк аэропорта. В нем появились 6 новых автомобилей повышенной проходимости Toyota Hilux, 9 легковых автомобилей Renault и 7 автомобилей марки Mercedes-Benz для работы оперативных служб, аварийно-спасательной службы и для трансфера пассажиров от долгосрочной парковки к централизованному пассажирскому терминалу. Специально для обслуживания гостей нового ВИП-зала аэропорта Пулково приобретено 3 автомобиля Audi.
В число спецтранспорта добавились пожарный автомобиль, два авиационных обогревателя кабины и салона воздушного судна, поливомоечная и универсальная уборочная машины, бортовой погрузчик Mustang, а также 2 универсальных маневренных полноприводных трактора марки CLAAS с высокой проходимостью, позволяющей тракторам беспрепятственно работать даже в самых сложных погодных условиях.
Для повышения эффективности энергопотребления в аэропорту управляющая компания закупила установку для поиска повреждений оболочки кабеля MFO 10 SET. Также на баланс компании поступили 6 современных пит-систем марки Cavotec, которые используются для подачи в самолет электроэнергии.
Кроме того, в парк технического оборудования закуплены два унифицированных моторных подогревателя, два авиационных тягача Schopf, перегружатели контейнеров и ленточные перегружатели марки Mulag, контейнерные телеги, гидравлические дорожные блокираторы, а также оборудование для парковочного комплекса марки Scheidt & Bachmann и многое другое.

Всего в 2010-2014 годах  ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» закупило 397 единиц крупной техники в рамках проекта развития аэропорта Пулково. В 2015 году управляющая компания продолжит модернизацию парка техники и совершенствования работы служб аэропорта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий