понедельник, 2 марта 2015 г.

Аэропорт Пулково представляет новинки весенне-летнего сезона-2015

Расписание полетов из аэропорта Пулково в период весенне-летней навигации 2015 года пополнится пятью международными и тремя внутренними направлениями. Частота рейсов во многие города России и зарубежья увеличится. О новинках предстоящего сезона партнерам аэропорта 27 февраля рассказали на традиционной встрече, организованной управляющей компанией аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», представители  авиакомпаний «Россия», «РусЛайн», Brussels Airlines, Vueling и Air Astana.

Испанская авиакомпания Vueling планирует в мае приступить к выполнению прямых регулярных рейсов между Санкт-Петербургом и Малагой. Изначально полеты будут осуществляться один раз в неделю, с июня – дважды в неделю на воздушных судах А320. Авиакомпания Vueling уже выполняет прямые перелеты из Санкт-Петербурга в два города Испании – Барселону и Аликанте.

Ведущая авиакомпания Бельгии – Brussels Airlines – 30 марта 2015 года запустит прямое регулярное авиасообщение Петербурга с Брюсселем, предлагая путешественникам не только быстрый и комфортный путь в сердце Европы, но и удобные стыковки во многие города мира, в том числе в Африке и США. Рейсы будут выполняться трижды в неделю на воздушных судах А319.

Один из крупнейших российских региональных перевозчиков – авиакомпания «РусЛайн» – в весенне-летнем сезоне свяжет Петербург с 10 региональными центрами страны – Белгородом, Волгоградом, Воронежем, Иваново, Кировом, Липецком, Махачкалой, Нарьян-Маром, Нижним Новгородом и Ярославлем.

Базовый перевозчик аэропорта Пулково – авиакомпания «Россия» – с 1 июня 2015 года приступит к эксплуатации воздушной линии Санкт-Петербург-Кишинев. Рейсы будут выполняться ежедневно на воздушных судах Ан-148.




Национальный перевозчик республики Казахстан –  авиакомпания Air Astana –  в летний сезон увеличит частоту рейсов из Петербурга в Алматы и Астану. Полеты в Алматы будут выполняться 4 раза в неделю на воздушных судах А320. Рейсы в Астану будут осуществляться трижды в неделю на воздушных судах Embraer 190. Также увеличить частоту полетов в указанные пункты в период весенне-летней навигации планирует авиакомпания «Россия».

Кроме того, весной 2015 года авиакомпания Red Wings откроет рейсы в Грозный, который станет для аэропорта Пулково новым направлением в 2015 году. Также перевозчик приступит к выполнению полетов в Симферополь и Махачкалу. В свою очередь,  авиакомпания «Псковавиа» запустит прямые регулярные рейсы во Владимир. Второй базовый перевозчик Пулково, авиакомпания «Трансаэро», начнет выполнять полеты в Магадан.

Перечень доступных из Пулково зарубежных направлений, кроме Брюсселя и Малаги, пополнится еще тремя пунктами. Рейсы в Шанхай планирует выполнять авиакомпания «Трансаэро». Чартерную программу полетов между Петербургом и Урумчи намерена запустить авиакомпания China Southern Airlines. «Международные авиалинии Украины» планируют приступить к выполнению рейсов в Одессу.

Кроме того, многие авиаперевозчики планируют увеличить частоту рейсов по целому ряду направлений. Помимо дополнительных рейсов в города, указанные выше, вырастет частота полетов в Душанбе, Екатеринбург, Киев, Кишинев, Минск, Симферополь, Сочи, Сургут, Тель-Авив, Хабаровск, Череповец и др.

Презентация новинок предстоящего весенне-летнего сезона аэропорта Пулково по традиции состоялась в отеле «Амбассадор». Мероприятие собрало вместе более 70 гостей, среди которых были представители авиакомпаний, туроператоров, консульского корпуса Петербурга, городской администрации и СМИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий