вторник, 17 марта 2015 г.

Сквозная регистрация багажа теперь доступна для трансферных пассажиров Пулково, летящих за рубеж

Трансферным пассажирам, летящим из России за границу через Петербург, теперь доступна услуга сквозной регистрации багажа. Таким авиапутешественникам достаточно зарегистрировать багаж только один раз – в отправной точке до конечного пункта назначения.
«Раньше возможности сквозной регистрации багажа при пересадке в Петербурге с внутреннего рейса на международный и в обратном направлении не было. Это обуславливалось отсутствием соответствующей законодательной базы и инфраструктуры в аэропорту Пулково, – рассказывает директор по пассажирским перевозкам ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково, Сергей Пилипонский. – В новом централизованном пассажирском терминале (ЦПТ) все решения для внедрения сквозной системы регистрации багажа были обеспечены. Появилась и необходимая нормативная база. Наличие процедуры сквозной регистрации ставит аэропорт Пулково на уровень ведущих мировых хабов».


Теперь при пересадке в Пулково с внутреннего рейса на международный пассажирам больше не придется получать и вновь сдавать чемодан. Оформление транзитного багажа происходит без участия пассажира. Это позволяет пассажиру экономить до 30 минут при прохождении предполетных процедур и ощутимо сокращает время между стыковками рейсов в аэропорту Пулково.
Напомним, транзитные пассажиры при пересадке с внутреннего на международный рейс попадают из Пулково-1 в главное здание ЦПТ через специальную зону «внутренний-международный трансфер». Затем в главном здании терминала они проходят паспортный и таможенный контроль и ожидают посадки на следующий рейс. В просторной международной зоне ожидания есть возможность выбрать подарки для близких, приобрести сувениры из Северной столицы или перекусить в одном из многих кафе и ресторанов. На всей территории терминала для путешественников доступен бесплатный беспроводной интернет.

В настоящее время услуга сквозной регистрации багажа при перелете за рубеж и обратно с пересадкой в Пулково предоставляется для пассажиров авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и «Трансаэро». В дальнейшем эту возможность планируется распространить для всех трансферных рейсов через Петербург.

Комментариев нет:

Отправить комментарий