четверг, 19 марта 2015 г.

Управляющая компания аэропорта Пулково завоевала престижную премию в области работы с персоналом

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» стала лауреатом ежегодной независимой национальной премии в области работы с персоналом – «HR-бренд». Компания завоевала победу в номинации «Северная столица» за лучший HR-проект, реализованный в Санкт-Петербурге.

Аэропорт Пулково участвовал в конкурсе впервые, но сумел обойти в финале 14 крупнейших предприятий Петербурга из самых разных сфер экономики, работающих как на городском, так и на федеральном уровне.  В рамках номинации от аэропорта на суд экспертов был представлен проект «Мы открывали новый терминал!» – история запуска нового терминала воздушной гавани города на Неве.

«За последние 5 лет аэропорт совершил революционный скачок вперед не только как объект инфраструктуры, но и как один из крупнейших работодателей города. Сегодня Пулково сильно отличается от версии 2010 года. Это совсем другая компания как технологически, так и с точки зрения человеческого потенциала и профессионального ресурса.  Произошел кардинальный разворот в сторону открытости, понимания нужд клиентов, развития таланта сотрудников и профессионализма. Именно благодаря этой трансформации мы смогли качественно реализовать столь амбициозный и сложный проект», – отмечает директор по персоналу ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Яна Донская.


Проект запуска нового терминала ознаменовал кульминационный момент в создании обновленного аэропорта. Управляющая компания Пулково вовлекла в проект почти 10 000 участников. Свыше 4 000 сотрудников прошли обучение работе в новом терминале. Более 5 000 волонтеров, жителей и гостей города, приняли участие в операционных испытаниях нового объекта, вместе с сотрудниками аэропорта тестируя новые системы и помогая персоналу Пулково на практике отработать полученные знания. Финальным этапом проекта стала реализация программы «Амбассадоры»: рядовые сотрудники наряду с топ-менеджерами компании в течение нескольких месяцев помогали первым пассажирам сориентироваться на территории нового аэровокзала.

Проект стал совместной историей успеха, достигнутого благодаря объединению усилий всей команды Пулково и жителей Санкт-Петербурга. В результате при слаженном и живом взаимодействии всех сотрудников компании был осуществлен успешный перенос операционной деятельности аэропорта.

«Мы гордимся своей командой и условиями, которые создаем для нее. Мы предлагаем комфортную рабочую среду, широкие и интересные возможности профессионального развития, исчерпывающий пакет компенсаций и льгот. Наши ценности – открытость, ответственность, постоянное самосовершенствование и повышение качества услуг. Наша победа в премии «HR-бренд» – это еще одно авторитетное подтверждение репутации компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» как надежного, успешного, стабильного и привлекательного работодателя Санкт-Петербурга», – добавляет Яна Донская.

«Проект «Мы открывали новый терминал!» получил единодушное признание членов Жюри «Премии HR-бренд 2014» (93 балла из 100 возможных). Был отмечен впечатляющий масштаб проекта, грамотное использование самых современных инструментов коммуникации и обучения как внутри компании, так и на внешнем рынке. Команде проекта удалось не только эффективно решить бизнес-задачу – тестирование нового терминала, но и существенно усилить бренд работодателя», – комментирует победу аэропорта Пулково консультант «Премии HR-бренд» Нина Осовицкая.

«Премия HR-бренд» – это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя. Это признание успеха компании в бизнес-сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и соискателей. Организатором премии выступает группа компаний HeadHunter.


Напомним, в 2013 году ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» вошло в десятку лучших работодателей Санкт-Петербурга по версии международного рекрутингового агентства Morgan Hunt.

Комментариев нет:

Отправить комментарий