понедельник, 27 января 2014 г.

C Днем снятия блокады Ленинграда!

Мы поздравляем всех с Днем снятия блокады Ленинграда! Не забудьте поздравить своих бабушек и дедушек!






Война надолго изменила планы мирных людей. Летчикам-транспортникам доверяли самые необычные и ответственные задания. Воздушный мост блокадного города действовал безотказно. Аэродром «Шоссейная» стал линией фронта, авиаотряд был перебазирован на аэродромы «Комендантский» и «Смольное».


В Ленинграде хлеб был высшей ценностью. За буханку хлеба. кулек крупы или банку тушенки люди были готовы отдать даже семейные драгоценности. К тотальному голоду прибавлялись и страшные холода, наступившие в конце ноября. Водопровод замерз, вышли из строя канализационная и отопительная системы. К началу зимы 1941 года Ленинград стал "городом льда".

Прорыв блокады произошел в январе 1943 года. Его значение для уставшего и изголодавшегося города невозможно переоценить. Битва за Ленинград, длившаяся более трех лет, является самой продолжительной из всех в Великой Отечественной войне.

27 января навсегда остался в памяти всех жителей Ленинграда. В этот день в 1944 году осада города, продолжавшаяся 900 дней и ночей, была окончательно снята.

Помнить героическую историю нашего города, чтить защитников Ленинграда, заботиться о ветеранах и блокадниках - наш святой долг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий