понедельник, 25 августа 2014 г.

Рубрика "Направление недели" - Сеул



Собираясь в Сеул, не ждите сплошной восточной сказки. Напористые корейцы давно устроили здесь ультрасовременный технологичный рай со всеми полагающимися «кущами»: магазинами, барами, клубами, музеями и прочими развлечениями на любой вкус.
Сеул - огромный мегаполис, столица Республики Корея. Он сочетает древнюю историю (ему уже около 600 лет) с ультрасовременным видом. Во время Корейской войны город был почти полностью разрушен, но в 50-х годах полностью отстроился заново. 
Этот шумный город может предложить очень много даже самому предвзятому путешественнику.








Здесь каждый найдет себе развлечение по душе — выступление национальных танцевальных коллективов, сопровождающееся незабываемым костюмированным шоу, экскурсии по древнейшим дворцам, полных предметов роскоши и старины, неспешные прогулки по живописным паркам, экскурсия в гигантский океанариум или просто умопомрачительный шоппинг.



Сеул предоставляет туристам разнообразный транспорт: метро, автобусы, такси, велосипеды. Особенность транспорта – высокая развитость, удобство, комфорт и дешевизна, что выгодно отличает Корею от других стран. Круглосуточно без проблем можно добраться в любое место города. Правда, могут возникнуть сложности в общении с местным населением, так как почти никто не понимает ни русского, ни английского языка. Но даже без знания языка корейцы легко идут на контакт. В Сеуле прекрасно относятся к туристам: уважительно и приветливо, всегда рады прийти на помощь.
В Сеуле гармонично сочетается дух прошлых лет и яркая современная архитектура. Что тут сказать, корейцы любят во всем яркость и необычность.




Дворцовый комплекс Кенбоккун (Gyeongbok)
Кёнбоккун – один из пяти больших дворцов Сеула, построенных династией Чосон. Именно этот дворец, называемый ещё Северным Дворцом, считают символом города. Будучи возведенным в 1394 году, когда Сеул стал столицей Кореи, он является старейшей королевской резиденцией эпохи. В 1990 году в здании были проведены большие реставрационные работы. Раньше здесь находилась правительственная резиденция, а теперь это, пожалуй, самый известный дворцовый комплекс Кореи. Пропустить его во время своего путешествия довольно тяжело, учитывая расположение дворца: в северном конце главной улицы Сеула – Sejongro, в двух шагах от Blue House (резиденции Президента) и посольства США. Позвольте себе хотя бы час прогуляться по всем павильонам и залам комплекса, чтобы насладиться их красотой и, возможно, лучше познакомиться с обычаями и архитектурными традициями Кореи.
Традиционная корейская деревня Bukchon Hanok Village с богатой историей расположилась между двух дворцов: Кенбоккун – на западе и Чхандоккун – на востоке. Сейчас она представляет собой культурный центр с полдюжиной прекрасно отреставрированных аллей и небольших домиков с декоративными наружными стенами и темными черепичными крышами. Все выглядит точно так же, как и 600 лет назад, во времена правления династии Чосон. На прилегающей территории есть множество интересных кафе, художественных галерей и ресторанов.



Дворцовый комплекс Чхандоккун (Changdeokgung)
Дворец Чхандоккун, название которого переводится с корейского как "Дворец процветающей добродетели" расположен в одном из самых крупных парков Сеула - Чонногу, и является ценнейшим архитектурным памятником. Это один из Пяти Великих Дворцов, построенных во времена правления династии Чосон. Особой красотой отличается Хувон, или Секретный Сад, расположенный на заднем дворе дворцового комплекса. Изначально построен для королевской семьи и в качестве женской части. Здесь находится пруд с лотосом, павильоны, лужайки и цветочные клумбы. В саду растёт 26 тысяч различных деревьев сотен видов. Некоторые из них возрастом старше 300 лет.
Сад был открыт для посещения широкой публики только в 2005 году. Прекрасное место, в котором сочетаются древние постройки восточного стиля и удивительная природа, доступно для посмотра только в сопровождении гидов, говорящих на английском, китайском и японском языках, поэтому будьте уверены, что вы зараннее узнали расписание экскурсий.
Оннючхон («Нефритовый ручей») — одна из достопримечательностей Чхандоккуна. Здесь расположен U-образный канал с водой, выкопанный в 1636 году, небольшой водопад с вырезанными над ним в камне стихами. Вокруг ручья находятся пять небольших павильонов. В 1997 году Чхандоккун был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Сеул помимо богатой исторической архитектуры легко может похвастать своей ультра современностью. 

Универмаг Shinsegae
Если вы хотите узнать, как спустить сотню долларов на пару дынь или несколько фермерских апельсинов, добро пожаловать в Shinsegae – центральный магазин города, который является одним из “большой тройки” городских универмагов (два других: Lotte и Hyundai) Сеула. Чего здесь только нет! На нижних этажах корейские женщины толкаются, чтобы первой успеть купить свежую рыбу или готовые блюда корейской кухни, выбор которой просто ошеломляет (первую скрипку здесь конечно же играет традиционная корейская капуста кимчи, которая традиционно маринуется в огромных банках, вкопанных в землю). На несколько этажей выше корейские модницы ведут другую войну: за пару новеньких туфель Ferragamo или шелковый шарфик из последней коллекции Hermes. Ну а на крыше здания разбит сад, где можно с удовольствием расслабиться и отдохнуть от суеты мегаполиса. 



Ручей Cheonggyecheon
Прогулка про этому современному парку для отдыха, который растянулся почти на 6 км в самом центре Сеула, – все равно что медитация в разгар напряженного дня. Несмотря на то, что Cheonggyecheon находится бок о бок с Sejongro, одним из самых оживленных бульваров Сеула, здесь удивительно тихо. А все потому, что парк находится примерно на 5 метров ниже уровня улицы, и вы оказываетесь здесь как в землянке. Здесь не только очень спокойно, но еще и очень красиво. Зеленая трава, деревья, небольшие водопады и почти два десятка мостов над головой – просто диву даешься, как это все могло очутиться в самом центре мегаполиса. Не удивляйтесь, увидев здесь даже больше влюбленных пар, чем в Центральном парке в Нью-Йорке.



Башня «N»
На горе Намсан в самом центре Сеула находится башня «N» или «», являющаяся символом города и местом настоящего паломничества туристов. С её смотровой площадки можно полюбоваться панорамой города или пообедать в ресторане, расположенном на верхних этажах, где создана романтическая атмосфера. Нужно сказать, что с высоты этого сооружения открываются прекраснейшие виды на город, которые нельзя увидеть больше ни с одной другой точки
На горе Намсан – излюбленном месте отдыха местных жителей и туристов – расположен живописный парк и Сеульская башня, которая занимает третье место в мире по высоте. Здесь можно ознакомиться с бытом и традициями корейцев в музее под открытым небом, познакомиться с глубоководными обитателями в аквариуме, полюбоваться экзотическими растениями и уникальными архитектурными фонтанами в ботаническом саду. Рекомендуется побывать во вращающемся ресторане, расположенном в Сеульской Башне. Отсюда откроется незабываемая панорама города.



Районы Каннам и Хондэ
Сеул совсем не скучный город. Корейцы на самый первый взгляд могут показаться унылыми трудоголиками. На самом деле, многие молодые и не очень молодые граждане города Сеула любят и умеют сходить с ума, танцевать и веселиться. Клип Каннам Стайл (Gangnam Style) собрал на youtube полтора миллиарда просмотров, и  неплохо иллюстрирует происходящее в Сеуле. А Каннам, или Gangnam это и есть тот самый кислотно-неоновый квартал. Сюда обязательно надо прийти вечером, чтобы попытаться поймать сумасшедший ритм города Сеула, тот самый Gangnam Style.
Если Каннам Стайл вам не очень, направляйтесь в Hongdae, главными «обитателями» которого являются студенты. Здесь есть множество недорогих баров и ресторанчиков, где вас приятно удивят невысокие цены и абсолютно непринужденная атмосфера.

Попробовать корейские деликатесы можно на рынке Намдэмун. Описывать это трудно. Острое, вкусное, свежее, морепродукты, рыба, капуста кимчи, мясо, рис, на любой вкус и кошелек. Вообще еда в Корее очень вкусна. Если Вам кажется, что питаться на рынке ниже Вашего кулинарного достоинства, заметим, что японские туристы обычно ездят на Намдэмун именно за едой. А японцы знают толк в деликатесах, и с деньгами у них обычно всё в порядке. Стоит упомянуть о том, что в Сеуле существуют кварталы специализированные в мастерском приготовлении одного блюда. А особой популярностью пользуются напитки и отвары из трав. Самые распространенные алкогольные напитки – сладкое рисовое вино и крепкий рисовый ликер. Вообще, корейцы единственный по-настоящему пьющий из азиатских народов. Пьют корейцы очень много. Википедия считает, что корейцы пьют водки больше русских даже в пересчете на чистый алкоголь. Возможно, википедия не была в России и ошибается. Но нельзя побывать в Корее и не попробовать Соджу. Вкусно не будет, напитки такой крепости (около 20 градусов) вообще редко бывают вкусными. Закусывать следует.  Именно так. Все равно чем, главное закусывать. Наливать самому себе нехорошо. Лучшее место для употребления соджу- простая уличная забегаловка. Лучшее время – вечер пятницы. Рядом с вами непременно будут пить водку усталые после рабочей недели люди. Мы любим путешествия с погружением в местную реальность. Самый простой способ погрузиться в пятничную сеульскую реальность- выпить соджу.  Город непременно заиграет по-другому. И, будьте уверены, именно такими, слегка пьяными глазами видят его сейчас половина горожан.


Прямые рейсы из Санкт-Петербурга до Сеула осуществляет компания Korean Air 2 раза в неделю.



О Korean Air
Авиакомпания Korean Air является одной из 10 крупнейших авиакомпаний мира. Korean Air осуществляет свыше 200 рейсов в день между 126 городами в 45 странах на 5 континентах. Флот авиакомпании составляет 156 самолетов, в том числе 10 лайнеров A380.Korean Air предлагает своим пассажирам безопасность, удобство и комфорт, располагает современным флотом и штатом профессиональных сотрудников. Качество корейского и западного бортового питания, которое принесло Korean Air многочисленные награды, а также высококлассная система развлечений на борту удовлетворят самого взыскательного клиента.

Отправляясь в Сеул, начать знакомство с Кореей можно начать уже на борту самолета, ведь в Korean Air предлагает всем своим пассажирам настоящее традиционно-корейское блюдо – пибимпаб!


Дополнительно:

Отличные статьи про Сеул: http://www.glamour.ru/lifestyle/travel/775361/


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  


Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.



Комментариев нет:

Отправить комментарий