четверг, 7 августа 2014 г.

Сильный! Ловкий! Быстрый! Наш новый безводильный тягач Goldhofer AST 2 приступил к работе.



18 июня выполнил первую буксировку новый безводильный тягач Goldhofer AST 2, закупленный для нашего аэропорта.  Он позволяет сократить время буксировочных операций более чем в два раза.


Новый тягач рассчитан на буксировку самых массовых в нашем расписании типов воздушных судов – от Boeng-737 до  Boeng-777, от А319 до А 340.





Само по себе отсутствие буксировочного водила – уже дает экономию. Не нужно дозакупать дополнительное оборудование, тратить  время и персонал на доставку водила к самолету.  



Благодаря большому углу поворота управляемой оси Goldhofer AST 2 обладает повышенной маневренностью. А его узел захвата стойки воздушного судна таков, что при стыковке с самолетом  исключены люфты.  Такое соединение делает буксировку значительно более точной и щадящей. Еще одна особенность тягача – он имеет "на борту" источник питания мощностью 90 кВа, который при необходимости можно подключить к самолету.  Это очень важно при буксировке лайнеров с неисправной вспомогательной силовой установкой (ВСУ).  



Goldhofer AST 2 особенно хорош при выталкивании самолета из-под телетрапа. Новая машина делает это быстро и эффективно – в этой работе она способна заменить три обычных тягача.



Подобная техника приобретена в рамках перехода на новую технологию буксировки - по результатам эксплуатации будет строится стратегия развития данной операции на все типы воздушных судов. 

  














Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  


Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий