вторник, 21 октября 2014 г.

Рубрика "Направление недели" - отдых в Тель-Авиве


Тель-Авив – город пестрый, неоднозначный, в чем-то очень неровный, но при всем этом абсолютно и стопроцентно притягательный. И спорить с этой самой притягательностью, пожалуй, не станет никто. Для кого-то Тель-Авив – место первоклассных тусовок, для других – место проведения чинного семейного уик-энда. Для третьих же Тель-Авив – это прежде всего культурные и модные мероприятия. Четвертые видят этот город только с точки зрения бизнеса, предпочитая для отдыха другие места. 

Тель-Авив — это израильский Нью-Йорк и Ибица одновременно, настолько он воплощает в себе лоскутность и противоречивость разных районов, построек и образов жизни.

Впрочем, для всех, в том числе для любителей полежать на пляже, а также для завсегдатаев ночных клубов и для посетителей развлекательных семейных площадок, есть в этом городе места, без которых Тель-Авив… он попросту не был бы Тель-Авивом.

 
Из Санкт-Петербурга вы можете отправиться в Тель-Авив ежедневными рейсами авиакомпаний "Россия" и "EL AL".



Где побывать, что посмотреть в Тель-Авиве


1. Яффа
За мифологизм и археологическую историю времен до н. э. в Тель-Авиве «отвечает» древнейший город-порт Яффа, с 1950 года объединенный с молодым Тель-Авивом.


2. Старый порт
Старый порт, ранее известный под названием Намаль, находится к северу от центра Тель-Авива, в месте впадения в Средиземное море реки Яркон. Строительство порта было начато в тридцатые годы XX столетия, и до 1965 года он довольно успешно выполнял свои функции. Однако в 1965 году в Ашдоде был выстроен и запущен в эксплуатацию новый, более современный порт, вследствие чего Намаль пришел в запустение.



3. Пляж Гордон-Фришман
Пляж Гордон-Фришман по версии американской компании под названием Yahoo внесен в список десяти наилучших городских пляжей в мире. Наверное, именно поэтому здесь всегда собирается огромное количество как местных жителей, так и гостей города.



4. Белый город.
Основание Тель-Авива произошло в 1909 году в период, когда современный Израиль еще подчинялся британскому мандату Палестины. Произошло это в результате перенаселения города Яффо. Несколько сотен семей израильтян вынуждены были перебраться жить на песчаные дюны к северу от Яффа. Так и был основан новый город, названный впоследствии Тель-Авив.




 


5. Центр Азриэли
Центр Азриэли, или Башни Азриэли, — это своего рода подарок Тель-Авиву от канадского бизнесмена Давида Азриэли, на чьи средства построен комплекс. Давид Азриэли не раз признавался, что хотел бы что-то сделать для облика города, с которым чувствует кровную связь.



6. Рынок Кармель
Рынок Кармель – это тель-авивский брэнд, одно из самых известных торговых мест города. Вместе с этим Кармель – это и весьма неплохой рынок, и прекрасное место просто провести время. Это самый настоящий восточный базар – с зазывалами, шумным и несколько артистичным торгом, горами фруктов, восточными сладостями, сувенирами и… и, конечно, тем самым колоритом, присущим только восточным базарам.



 


7. Бульвар Ротшильда
Бульвар Ротшильда – место историческое, почти каждый дом здесь имеет собственную историю, непременно связанную с кем-либо из людей, которые строили государство Израиль.



8. Площадь Рабина
Площадь Рабина в Тель-Авиве – место особое. Именно здесь 4 ноября 1995 года, после митинга в поддержку мирного процесса был убит израильский военный и политик, 11-й премьер-министр Израиля, лауреат Нобелевской премии мира 1994 года Ицхак Рабин.
 


9. Река и парк Яркон
Река и парк Яркон — большой городской парк площадью 3,8 км², расположенный на берегу реки Яркон между бульваром Рокахна на севере и районом Бавли на юге. В парке имеются большие лужайки, спортивные сооружения, ботанический сад, птичник, аквапарк, две открытые концертные площадки и несколько искусственных озер. Парк был заложен в 1951 году.



10. Башня Шалом
Башня Шалом («Мигдаль Меир Шалом» или просто «Мигдаль Шалом») — одна из достопримечательностей города, небоскрёб, построенный в середине 1960-х годов, долгое время бывший самым высоким в стране. Башня высотой 142 м имеет 36 этажей, она стала первым небоскрёбом Тель-Авива и Израиля. В здании расположено множество магазинов, офисов, а также Музей восковых фигур. На последнем этаже находится обзорная площадка, с которой открываются потрясающие виды окрестностей.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  



Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий