понедельник, 27 октября 2014 г.

Открытие регулярного рейса из аэропорта «Пулково» в Брюссель


30 марта 2015 года география маршрутов аэропорта «Пулково» пополнится новым европейским направлением. Авиакомпания Brussels Airlines, национальный перевозчик Бельгии, член крупнейшего авиационного альянса  Star Alliance, откроет прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом  и  Брюсселем. Рейсы будут выполняться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на комфортабельных воздушных лайнерах Airbus A319. Время в пути составит три часа.




Евгений Ильин, Коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:

«Возобновление прямых рейсов в Брюссель из аэропорта «Пулково» является для нас долгожданным событием. Брюссель возглавлял список наиболее востребованных европейских направлений, не имеющих прямого сообщения с нашим городом. Перелеты из Санкт-Петербурга по данному маршруту не осуществлялись с 2007 года.  Приход авиакомпании стал возможен благодаря  обновлению инфраструктуры и увеличению  пассажиропотока Пулково. За этот период он увеличился более чем в 2 раза.  Определяющим фактором для принятия решения Brussels Airlines о начале полетов стало ежегодное увеличение спроса на авиаперевозки между Санкт-Петербургом и столицей Бельгии.   Уверен, новый рейс будет пользоваться популярностью как у жителей Северо-западного региона,  так и у граждан Бельгии».

 Брюссель является культурным, деловым  и политическим центром не только Бельгии, но и всего Европейского Союза. Открытие прямого рейса будет способствовать укреплению и развитию отношений между Россией и Бельгией. Жители Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона смогут открыть для себя эту красивую страну, познакомиться с ее историей и культурой. Широкая маршрутная сеть Brussels Airlines позволит воспользоваться удобными стыковками в города Европы, Африки, США.




Brussels Airlines 

Ведущая бельгийская авиакомпания предлагает своим пассажирам широкий спектр рейсов из базового аэропорта в г. Брюсселе. Ежедневно  благодаря штату из 3500 тысяч сотрудников авиакомпании Brussels Airlines и флот из 43 самолетов, совершается 300 вылетов, связывающих столицу Европы с более чем 60-ю европейскими, африканскими и американскими аэропортами.



Аэропорт «Пулково»

29 апреля 2010 года ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» приступило
к операционному управлению аэропортом «Пулково». Основными задачами компании является управление, развитие и реконструкция аэропорта.  В состав участников международного консорциума ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» входят ВТБ Капитал, компания Fraport AG и Copelouzos Group. Компания реализует первый
в России проект в авиационной отрасли на основе государственно-частного партнерства без привлечения бюджетных средств.

Инфраструктура «Пулково» включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, новый пассажирский терминал, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. Аэропорт «Пулково» - занимает третье место по пассажиропотоку в России.

На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 73 авиакомпании по 164 направлениям: 34 зарубежные авиакомпании, 24 российские и 15 авиакомпаний стран СНГ. 





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  



Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий