вторник, 2 июня 2015 г.

Полетам авиакомпании «Трансаэро» из Пулково – 20 лет!


Первого июня 2015 года исполнилось 20 лет с начала выполнения полетов авиакомпании «Трансаэро» из аэропорта Пулково. Свой первый рейс из Петербурга перевозчик совершил в Москву. Это произошло 1 июня 1995 года.

Летом 2011 года управляющая компания аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и авиакомпания «Трансаэро» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о стратегическом партнерстве. В настоящее время «Трансаэро» выполняет регулярные и чартерные рейсы из Санкт-Петербурга по 23-м российским и международным маршрутам. В июне географию полетов пополнят еще два зарубежных пункта – Пекин и Шанхай.


«Трансаэро» традиционно входит в тройку авиакомпаний-лидеров по числу обслуживаемых в Пулково пассажиров. В 2014 суммарный пассажиропоток перевозчика в аэропорту на вылет и прилет составил 1,4 млн человек. Всего же рейсами «Трансаэро» на международных и внутренних линиях из Санкт-Петербурга и обратно перевезено около 6 млн. пассажиров. Благодаря успешной работе в Санкт-Петербурге «Трансаэро» неоднократно становилась победителем ежегодной премии Пулково LED Together для авиакомпаний-партнеров аэропорта.

Авиакомпания «Трансаэро» была зарегистрирована 30 сентября 1990 года, выполнила первый полет 5 ноября 1991 года. Флот авиакомпании состоит из 104 современных авиалайнеров, в который входят самолеты Boeing 777, Boeing 747, Boeing 767, Boeing 737, Ту-214 и два грузовых Ту-204С. Общий пассажиропоток авиакомпании в 2014 году составил 13,2 млн человек.


В Санкт-Петербурге базируется отдельный авиационный отряд авиакомпании, включающий две эскадрильи. В Северной столице создано отделение бортпроводников, работает станция обслуживания воздушных судов Boeing 737 и учебно-тренировочный центр «Трансаэро».

Комментариев нет:

Отправить комментарий