среда, 10 июня 2015 г.

Маршрутная сеть Пулково пополнилась двумя новыми российскими направлениями

Маршрутная сеть аэропорта Пулково пополнилась двумя новыми внутрироссийскими направлениями. Прямые регулярные рейсы в Саратов и Калугу из Санкт-Петербурга до конца весенне-летнего сезона будет осуществлять авиакомпания «Комиавиатранс».

Перелеты из Северной столицы в Саратов совершаются с 8 июня трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. На маршруте используются комфортабельные воздушные суда Embraer ERJ-145, рассчитанные на 50 пассажиров. Время в пути составит 2 часа. Первые рейсы по новому направлению уже пользуются популярностью – их загрузка составила свыше 90%.



Воздушное сообщение между Санкт-Петербургом и Калугой откроется 16 июня. Полеты будут также выполняться три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, на аналогичных воздушных судах. Время в пути составит 1 час 10 минут.

Кроме того, с 8 июня «Комиавиатранс» приступила к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Сыктывкар. Полеты туда осуществляются трижды в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, на Embraer ERJ-145. Время в пути составит 1 час 44 мин. В настоящее время рейсы из Пулково в столицу республики Коми также выполняют два других авиаперевозчика. Пассажиропоток на указанной воздушной линии за 4 месяца 2015 года составил 32,9 тыс. человек, на 11% превысив показатель за тот же период прошлого года.

Также 9 июня возобновились регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Астрахань. Полеты выполняет «Комиавиатранс» дважды в неделю, по вторникам и четвергам, на воздушных судах Embraer ERJ-145. Время в пути составит 2 часа 45 мин.

ОАО «Комиавиатранс» – новый перевозчик аэропорта Пулково. Первый регулярный рейс из Санкт-Петербурга авиакомпания совершила в Усинск 20 февраля 2015 года. Таким образом, в текущем весенне-летнем сезоне география полетов авиапредприятия из Санкт-Петербурга насчитывает 5 направлений. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий