среда, 1 апреля 2015 г.

Из аэропорта Пулково впервые открываются регулярные полеты во Владимир 

Авиакомпания «Псковавиа» 1 апреля 2015 года приступает  к выполнению прямых регулярных авиарейсов на линии Санкт-Петербург-Владимир. Полеты из аэропорта Пулково в аэропорт Семязино будут выполняться впервые.

Рейсы будут совершаться трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам, и продлятся до конца октября. Для перелетов будут использоваться самолеты Ан-24 вместимостью 48 кресел. Рейсы осуществляются в рамках федеральной программы субсидирования региональных перевозок.

ОАО «Псковавиа» пришло в Пулково как пассажирский перевозчик в 2013 году. В течение двух лет география полетов авиакомпании из Петербурга расширилась с 4 до 7 направлений. Объем перевозок из Пулково в 2014 году составил 25,4 тыс. пассажиров. В 2015 году  маршрутная сеть компании будет включать рейсы из Северной столицы в Апатиты, Брянск, Владимир, Курск, Псков, планируются рейсы в Тамбов и Котлас. Также авиакомпания выполняет грузовые перевозки в Хельсинки и Лейпциг.




«Псковавиа» выполняет полеты по трем из девяти направлений из Петербурга, которые в 2015 году субсидируются из федерального бюджета в рамках поддержки региональных перевозок по России. Общий перечень субсидируемых маршрутов из Петербурга включает Ярославль, Иваново, Белгород, Киров, Вологду, Владимир, Псков, Липецк и Курск.

Дополнительную информацию по тарифам и расписанию можно уточнить на сайте авиакомпании «Псковавиа» http://www.pskovavia.ru/jsc/about/, на сайте аэропорта Пулково http://pulkovoairport.ru/, а также в кассах и агентствах города.

По итогам января-февраля 2015 года пассажиропоток аэропорта Пулково на внутренних воздушных линиях вырос по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 15,4% – до 971,6 тыс. человек. В первые два месяца года внутренние рейсы из Пулково совершала 21 авиакомпания по 43 направлениям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий