вторник, 28 апреля 2015 г.

Из аэропорта Пулково впервые открываются полеты в Котлас

Прямое регулярное авиасообщение впервые открывается между Санкт-Петербургом и Котласом (Архангельская область). К выполнению полетов по указанному маршруту 27 апреля приступила авиакомпания «Псковавиа».

Рейсы выполняются трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам. Для перелетов используются воздушные суда типа Ан-24, рассчитанные на 48 пассажиров. Время в пути составит 2 часа 20 минут.

Кроме того, 28 апреля «Псковавиа» возобновляет рейсы из аэропорта Пулково в Брянск. Они также будут осуществляться с частотой 3 раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, на самолетах Ан-24.



«Псковавиа» выполняет полеты из аэропорта Пулково по шести направлениям: Апатиты, Брянск, Владимир, Котлас, Курск, Псков. Все они субсидируются из федерального бюджета в рамках программы поддержки региональных авиаперевозок по России. Общий перечень маршрутов из Петербурга, субсидируемых в 2015 году, включает 14 направлений, среди них также Белгород, Вологда, Иваново, Киров, Липецк, Пенза, Ульяновск и Ярославль.


ОАО «Псковавиа» пришло в Пулково как пассажирский перевозчик в 2013 году. В 2014 году авиакомпания обслужила в Пулково 25,4 тыс. человек. Помимо пассажирских перевозок, авиакомпания выполняет грузовые рейсы в Хельсинки и Лейпциг.

Подробную информацию о тарифах и расписании можно уточнить на сайте «Псковавиа» http://www.pskovavia.ru/jsc/about/ и на сайте аэропорта Пулково http://pulkovoairport.ru/.

Пассажиропоток аэропорта Пулково на внутренних воздушных линиях в I квартале 2015 года составил 1 505 597 человек, что на 14,2% превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий