пятница, 12 сентября 2014 г.

Футбольные ворота Северной столицы



В новом терминале прошли съемки ролика к чемпионату Европы по футболу 2020 года. В этом видеофильме аэропорт «Пулково» запечатлен наряду с главными достопримечательностями Петербурга.

2-минутный ролик-презентация представит Петербург в финальном раунде отбора городов. Задача ответственная, ведь в конкурсе на проведение чемпионата от России выдвинут только наш город.

Аэропорт — один из основных объектов как фильма, так и будущего турнира: для жюри УЕФА крайне важно убедиться, что воздушная гавань Петербурга способна на самом высоком уровне обслужить всех болельщиков.





Подробности далее... 


Евро-2020 будет 60-м, юбилейным и поэтому необычным турниром: его примут 13 городов из разных европейских стран. Всего в конкурсе на проведение чемпионата принимают участие 53 города. 

От России выдвинут только Санкт-Петербург, где предполагается провести 3 матча группового этапа и один четвертьфинал. 


2-минутный ролик-презентация, который снял режиссер Евгений Лаврентьев по заказу Российского футбольного союза, представит Петербург в финальном раунде отбора городов.


— Действие видеоролика разворачивается в ключевых местах Северной столицы, — рассказывает Евгений Лаврентьев. — Разведенные мосты, набережная канала Грибоедова рядом со Спасом на Крови, Летний сад… Все эпизоды так или иначе связаны с футболом. Это микросюжеты, начинающиеся с того, что дедушка пинает случайно прилетевший к нему мяч, и тот летит на Дворцовую площадь, где гуляют молодожены. Мы показываем, как люди болеют в баре, в офисе во время работы. И, конечно, в аэропорту «Пулково». 

Аэропорт, кстати, — один из основных объектов как фильма, так и будущего турнира: для жюри УЕФА крайне важно убедиться, что воздушная гавань Петербурга способна на самом высоком уровне обслужить всех болельщиков. В ролике мы показываем, что люди в терминале тоже живут футболом. По сюжету пассажиры смотрят футбол на большом экране, и случайно мяч попадет к уборщику. Тот начинает им жонглировать ногами, причем так, что диву даешься — выделывает невероятное. Эту роль исполнил питерский футболист-фристайлер Владимир Борисов. 

Съемки в аэропорту длились около 5 часов. Причем в терминале ничего не перекрывали, получилось так, что пассажиры стали актерами. — Возникали курьезы, — говорит режиссер. — Например, подходили пассажиры-мамы и очень просили снять их детей. И, казалось, даже в очереди на стойку регистрации людям хотелось постоять подольше, чтобы побыть в творческом процессе. 

Мы работали под лозунгом, который сформулировали так: «Санкт-Петербург —красивый, легкий, живой». Хотели создать ощущение города, который рад принимать у себя праздник. Новый аэропорт «Пулково» полностью нашему лозунгу соответствует. Санкт-Петербург должен обязательно победить и принять игры ЧЕ-2020!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Приглашаем вас подписываться на официальные страницы аэропорта "Пулково" в социальных сетях - здесь вы раньше других сможете узнавать о самых интересных и наиболее значимых событиях из жизни Воздушной гавани Санкт-Петербурга:  


Теперь следить за нашими новостями, находить полезную информацию и получать ответы на актуальные вопросы стало еще удобней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий